Весна идёт

***
На старой ели вОроны сидели
И говорили, что окончились метели

И о Весне, что раз в год посещает
И непременно край их возрождает.

И после долгого зимы молчанья
Всё наполняет пеньем, шелестом, журчаньем.

Приносит запахи с собой и краски
И мошкары неистовые пляски.

Тепло, дожди. Беспечна, многогранна,
Прекрасна, молода и в этом постоянна.

Поговорили, разлетелись по делам.
Она неслышно приближалась к их местам.

***
Уже капели в её честь звенят!
И капли в солнечных лучах блестят.

Приветствуя, щебечут птицы звонко.
А на лугу подснежник пахнет, тонко.

И свитой стаи журавлиные летят,
Готов ли лес её встречать, глядят.

О, лес готов! Её давно здесь ждут,
Лишь ей одной и грезят и  живут.

Она шагами лёгкими ступает
И всё вокруг себя преображает.

Присутствие её волнует кровь
Царит повсюду нежность и любовь.

Спешат и волк и заяц продлить род
И вместе с ними весь лесной народ.

Всё в считанные сроки изменила
Любовь и радость миру подарила.

***
Но вот уж  собралась она..., уходит.
И лето следом вслед за ней приходит.

И снова через год ей  будут оды петь
А было так всегда, и так и будет впредь…….




(картинка из интернета)


Рецензии
Весна действительно красивое, а главное - долгожданное время года. А вот лично я очень люблю осень с её разноцветными нарядами, поздними цветами, танцующими листьями. . . очень красиво! А с недавних пор хочется посидеть, повспоминать где-нибудь в парке на скамейке и любоваться всем этим. Грустно . . . . . , но очень красиво.

Сергей Зимирев   05.03.2015 15:22     Заявить о нарушении