Там влажно и душно, а здесь ветерки

               
 Мне снятся какие-то странные сны.
Как будто иду я по краю стены,
Не страшно и даже торжественно мне,
Все подняли головы там в тишине.
Там влажно и душно, а здесь ветерки.
Я вижу изгиб серебристой реки,
Я чую прохладу глубокую вод,
Шагнул в пустоту голубую и вот
Упругие струи вкруг тела звенят,
В прохладе форели безмолвно скользят,
Меня увлекает куда-то река.
Свободно гребёт по теченью рука,
И кажется - воздух вокруг - не вода,
Легко и привольно и так навсегда.


Рецензии