Мойдодыр и другие

ЗАГАДКА

В этой расчудесной книжке
Есть проблемы у мальчишки.
У него на шее вакса,
У него под носом клякса,
У него такие руки,
Что сбежали даже брюки.
Ну, а следом от грязнули
И чулочки улизнули.
Улетела вся одежда.
Говорят о нём - невежда.
Кто вернёт его к порядку -
Отгадай, дружок, загадку!
Это бравый командир,
Знаменитый    ...  Мойдодыр!

(К.И.Чуковский. Мойдодыр)


Рецензии