след

             Я должен жить, хотя я дважды умер
                О.Мандельштам

             Не думай, чтоб я был достоин сожаления,
             Хотя теперь слова мои печальны, - нет,
             Нет! Все мои жестокие мучения –
             Одно предчувствие гораздо больших бед.
                М.Ю. Лермонтов

             Пройдет любовь, умрут желанья,
             Разлучит нас холодный свет
             Кто вспомнит тайные свиданья,
             Мечты, восторги прежних лет?...
             Позволь в листах воспоминанья
             Оставить им свой легкий след
                А.С.Пушкин



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Мой легкий след в душе твоей
Ты не гони его – согрей
Когда надежды вовсе нет
Тебе поможет этот след

Ночь. Город спит. Твой взгляд в окно
Увидеть,  лишь тебе дано
Мой негасимый, яркий след
Звездою яркой дарит свет

А если вдруг придет беда
Тебе поможет пусть всегда
Мой легкий след, мой нежный след
Любовью, он моей,  согрет

Не говори, что след мой – шрам
Прекрасен, светел был наш храм
Ты помнишь, там цвели сады
Как наши первые следы.


Михаил Мисфахитинов

15.03.2011


Рецензии
Я помню, как цвели сады,
Как мне в любви признался ты.
И нежный поцелуя след
за мной летит сквозь толщу лет. С улыбкой,

Любовь Максбен   16.07.2012 20:47     Заявить о нарушении
Ух ты какой отзыв, спасибо Люба) с теплом Михаил)

Михаил Ветер Павлодарский   16.07.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.