Закат

Засыпало солнце на закате
В дымке красно-рыжих облаков,
Золотистый вечер наполняло
Благоуханье увядающих цветов.

Закатный сумрак,словно ангел,
Крылом коснулся таинства души
Пурпурным светом озаряя
Печаль и грусть и неба, и земли.

Закат души, как тихий вечер
Вобрав всё уходящее в себя,
Хранит в себе, что было прежде
В начале солнечного дня.

Закат всегда бывает ярче.
Нежней, мудрее, чем рассвет,
Он охраняет любви тайну
Того, чего уж больше нет.

День уходил в сиянье красок,
Пурпур и золото даря...
Закатилось солнце, и мгновенно
Ночь слизнула краски дня.


Рецензии