У врача

У врача

Не бойтесь, дорогуша, излечима
Болезнь ваша. Да и не внове –
Годами неснимаемой личины
Симптомы проявляются к весне.

Что, сердце ноет? – Пейте равнодушие!
Обязанностей на ночь- горсть пилюль.
Не помогает?- Вы Меня послушайте,
Я- дока в этом деле. Не одну

Освободил я душу от напрасных,
Болезненных довольно перспектив.
Что, вам хотелось бы немножко счастья лишь для себя?
Ну, вам не в этот мир,

Где обусловлены решения и действия,
Где план известен завтрашнего дня.
Что, в снах вы были сказочной принцессой?
Веленью сердца следовали??  Нда…

Так это ж сны! Они на то и годны,
Чтоб снять с нас стресс  и душу подлатать.
Ну-ну, не  плачьте. Вот я осторожно
Анализов возьму немного- чувств пять.

Проверим вас на адекватность.
(пауза)
Всё в порядке! У чувства долга показатель выше всех,
Мечтательность завышена – не страшно.
Вы, главное, забудьте о весне.

Котов не слушайте,
И сердца тоже,  к слову.
Цветов весенних нюхать вам нельзя.
Рецепт готов: РАБОТА-ДОМ-РАБОТА,
И старые «семейные» друзья.

Придёте через месяц, да , в апреле.
Увидите, что станете другой.
Ну, до свиданья…. Хех, тогда проверим,
Живуч ли вирус, прозванный «любовь»

16.03.2011


Рецензии
Живуч ли вирус, прозванный «любовь"
Еще как живуч...

Плотникова Лена   11.09.2012 18:45     Заявить о нарушении