ЧРПК Земляки

Евгения Никитина
(Черепаново)
Дождик плакал и смеялся,
И «слёзы» капали на листья.
День серой тучей утирался
И к вечеру клонился быстро.

А озорник-проказник ветер,
Запутавшись в кустах сирени,
И, надышавшись аромата,
Шалил, раскачивая ели.

Все лужи – в кружевных нарядах -
В снегу черёмухи душистой.
И солнца луч под птичьи трели
Из туч – стрелою золотистой.

Евгения Третьякова
(О-Заимка)
Вы знаете, я всё ещё учусь –
Решаю уравненья. Теоремы
Я, как стихи, читаю наизусть,
Не видя в этом никакой проблемы.
Над сочиненьем мучаюсь, порой,
Эпиграф, выбирая поточнее.
На физику смотрю с тоской, 
На прочие предметы – веселее.
… Как жаль, что это лишь во сне
Который год всё снится мне.

Людмила Антонова
Изболевшему сердцу отрадой –
Твой лучистый сияющий взгляд.
Соловьиные трели из сада
Не для нас ли с тобою звучат?

Всё спешишь! Мимолётные встречи
Сердце искрой едва обожгут,
Посидим в этот ласковый вечер –
Посмотри, как нас звёзды влекут!

Помолчим, если хочешь, - с душою
Пусть душа говорит от души.
Тишиной насладимся, покоем,
Только ты никуда не спеши.

Хорошо так с тобою… И крылья
За спиною растут у меня.
Значит, чувства совсем не остыли –
В них осталось немного огня.

До утра и свет зореньки алой
Я хочу лишь с тобою встречать…
Позабыть бы о прошлом.
С начала жизнь начать!

Зинаида Сибирцева

Дамы
Соломенные шляпки
На дамах городка,
С веером японским
Прелестная рука.

Рукавчики в оборках,
Вырезы каре,
Юбочки в воланах –
Лето на дворе!

Пышные причёски,
Модный перманент,
Платьица воздушные,
Перчаток, жалко, нет.

На изящных ножках
Шпильки-каблуки.
Боже, от соблазнов
Нас убереги!

Просвещённый скажет: 
- Вкусы - «моветон…»
Разве понимает что-то
В дамах он?!

Елена Мочалова
Бывают розы без шипов.
Редки они и свежи.
Их лепестков коснёшься лишь –
И мир на миг добрее.
И ярче солнце над землёй,
И зеленей листва.
Прекрасна роза без шипов –
Так беззащитна, так нежна.
Есть люди, розе сей подобны,
Они учтивы и милы -
И к старикам добры, и к детям -
Их души, как родник, чисты.
В них злости нет и безрассудства,
Нет ненависти и огня,
Они прелестны, как ракушки,
На побережье средь песка.
В них нет тщеславия и лести,
У них не сбиты казанки,
Им часто достаётся в жизни, наверно, –
Чересчур мягки.

Людмила Падерина
Шепчет в трубку, а мне стыдно,
Закрываю я глаза.
Хорошо, - ему не видно -
Покраснели волоса.
Не пятнадцать и не дева,
Так чего же мне терять? -
За полтинник… Очень стыдно -
Не умею флиртовать!

Нина Петина
Лён
Жаль, немногие видели,
Как небо на землю слетело
И звоном синеющим пело.
Шелками то поле дышало,
На горизонте сливаясь в лазури,
И думать и слышать мешало.
Как море, волнами ходило,
Накатами мягкого цвета.
Спросите: «какое же чудо то было?»
- Я вам покажу без ответа –
В самом разгаре лета
Батюшка-лён расцветает,
И синева та летает,
Небо с землёй сплетает.


Рецензии