Монолог на ночной лестнице

 
-Ну что,мадам, к стене прижались,
 Вы, видно сильно испугались?
 Зайдите ножкой на ступень,
 Послушайте, коль вам не лень.
 Вы слышите, как вечер тих.
 Готовит нам какой-то стих.
 Быть может, мне прочесть вам Блока?
 Жизнь не была для вас жестока?
 Я рад за вас. Идите спать.
 Вас ждет, я думаю, кровать.
 А я? А я замерз, как сука.
 Я вам скажу,что жизнь- вот скука.
 Везде сует свой мерзлый нос,
 Да на меня утрачен спрос.
 Без слез, мадам! Вам спать пора.
 А я? Дожить бы до утра.


    *     *     *

 Ломать, не строить-труда нет.
 Но что достанется потомкам,
 Какой оставим в жизни след,
 Когда пройдемся по обломкам?


Рецензии