Не он, ни она не вернутся...

Не он, ни она не вернутся…
Не ты, ни я не любимы…
Лишь мысли холодные бьются…
Нелепые и шальные…

Устала прозрачная вечность…
Нас в ночь провожают реки
Былого тепла, неизвестность –
Смыкает усталые веки…

А ты не грусти, друг сердечный!
Весна смоет все дождями,
Не зря говорят: «Время лечит…»
Покроет трава мечтами –

Те сны, что исчезли куда-то…
Глоток кислорода свежий –
И снова улыбка и радость
Коснутся щеки небрежно…

И новые блики иллюзий -
Подарят пустые лица,
Неся с собой хрупкие чувства…
Но будет ли сердце биться?

От звука шагов торопливых –
Чужих, но таких знакомых…
Когда-то, возможно, любимых,
Но в памяти грубо стертых…


Рецензии