Держу синицу

Когда-то юность, более чем старость,
Тоску глодала, вызревшую кость.
Держу синицу, всё, что мне осталось,
А журавли слетели на погост.

Лелею дней таинственный остаток,
Пытаясь слог забористей создать.
Сжимаю аденомою простату,
Сжигаю мысли в пепельницу-тать.

А закричу – соседка не услышит,
Её наседки яйца в крик несут.
Намажу я весёлым воском лыжи,
По слякоти уйду в лесную суть.

2010.


Рецензии