Двадцатилетие

Двадцатилетие - на погосте.
Друзья, родители - в гости.
Так и служил бы десантура,
Если б не догнавшая - дура.

Купол саваном - покрывалом,
Взрывом в клочья разорвало.
Здесь одних в ремни изрезав,
Телам другим дают протезы.

Наверно мог генералом стать,
Поседевший в двадцать пять,
В штатском, как и все гости,
Лейтенант рядом, на погосте.


Рецензии