Прости!

                Евгении


Прости!
Мы  расстаёмся  в  этом  мире…
Прости!
Пришлось  прибегнуть  к  нежной  лире…
Прости!
Коль  рифма  не  смогла…
Прости!
Вокруг  одна  лишь  сера  мгла…

Прости, что  опечалил  лик,
Что  руки  мелко  задрожали…
Они  другими  были  в  миг,
Когда  тебя  на  сон  качали.

Они  лелеяли  тебя, кормили, мыли, одевали…
О  том  не  ведая  тогда,
Что  всё  проглотит  суета,
Которой  счастье  замарали…

Цветок  лесной! Теперь  и  впредь
Мне  недоступна  та  отрада…
И  не  видать  цветенья, ведь
Мы  среди  клокочущего  смрада.

Который  души  загубил…
И  приберёт  твою, быть  может…
О! Как  он  мною  не  любим!!!
Печаль  об  этом  сердце  гложет…

Прости, мы  расстаёмся  в  этом  мире…
Прости, пришлось  прибегнуть  к  грустной  лире…
Прости, коль  рифма  не  вольна
Поведать, чем  душа  полна…

1977г.       


Рецензии