У вечнозелёной... вечно рыжей

                « …и Ира была снежинкой, а Тёма – зайчиком!
              Про зайчиков напиши! Хорошо, да?..»

Тихо  падают  на пол  хвоинки,
Осыпая  прощанья  следы
И  печально  мерцают  снежинки
В  хороводе, в  котором  и  ты…

Рыжеватая  челка  прикроет
Появившийся  рано  узор,
И  слезами  его  уж  не  смоет
Молчаливой  судьбы  приговор.

Безмятежье  уйдёт  слишком  рано,
Слишком  рано  мечта  позовёт,
Слишком  рано  ты  спать  будешь  странно…
Дай-то  Бог, что  тебе  повезёт!

Дай  же  всё  испытать  в  этом  свете,
Дай  же  силы  и  всё  превозмочь!
Пусть  твои  будут  счастливы  дети,
Дорогая, любимая  дочь!

Пусть  несчастья  тебя  все  покинут,
Пусть  оплавятся  ребра  невзгод!
Доверяю, как  в  сказке, я – джину
Твоё  счастье… Смелее  вперёд!

И  тогда, когда  станешь  ты  взрослой,
Когда  память  меня  вдруг  найдёт –
Я  прошу:  ты  не  будь  ко  мне  костной!
Всё  по  кругу  ведь  в  жизни  идёт…

1977 г.               


Рецензии