Почему не пишу я стихи?

Ефиму  Мироновичу,
«Человеку и пароходу»


Я  отложил  перо  поэта,
И  вам  нетрудно, то  понять,
Что  созидать  свои  куплеты
Немного  проще, чем  принять
Наш  встречный  план – основу  жизни!
Моей, твоей, и  всей  отчизны…


Так  что  не  буду  горевать,
Иль  умилённо  замирать,
При  виде  строчек  похвалы…
Достойно  это - детворы!


Гораздо  важнее  то, на  свете,
Что  я  трудом  своим  в  ответе
За  заботу  партии, страны,
Что  в  Конституции  даны;


Что  жар  строительного  гула
Моя  душа  в  себя  вдохнула,
И, расправляя  свои  плечи,
Чуть – чуть  забыл  я, друг, о  речи;


Что  в  созидательном  труде
Грядущее - явлю  везде,
Встающее  весомо, зримо,
В  своей  красе - неповторимо!


Вот  почему  я  не  пишу,
И, коль  понятно, я  прошу
Тебя, любимый  мой  читатель,
Счастливой  юности  мечтатель!


Встань  рядом  с  теми, кто  не  пишет,
Но  кто  поэзиею  дышит,
Кто  рифму  слов - трудом  постиг!
Поверь! Он – многого  достиг!


03.01.77 г.


Рецензии