Damburger 2000. Опус 1 для конкурса

               

Пусть  твердят  со  всех  сторон:
«Это  пиво – чемпион!»
Пусть  несут  мешками  оды,
Отбивая  Вам  пороги,
И  мечтают  все  вокруг:
«Прибежит  удача  вдруг!»

Нет, не  вдруг, не  понарошку
Осветил  янтарный  свет
Вдохновению  дорожку…
И  родился  сей  куплет.

Издавна  дремало  слово,
Собираясь  прорости…
Так  ячмень  приходит  в  солод,
Чтоб  в  бокале  к  Вам  прийти.

Кто  не  пробовал – не  знает
Драгоценной  влаги  вкус…
Лишь, кто  грезил – понимает,
Как  уходит  напрочь  грусть!

Среди  множества  названий
Ближе  нам  всегда  одно:
« DAMBURGER » - миллион  признаний
Вам  от  тех, кто  видел  дно.

Ну, а  ты – толстушка КаПэ*,
Соблазнительна  всегда!
Видно  тоже  пьёшь  не  апэ*,
Сразу  ясно: «что?» - «куда?»

Что  ж, твой  выбор  одобряю!
Был  бы  странен  он  иной:
К  лучшему  стремишься – знаю!
Поделись  и  ты  со  мной!..
 
Мечты, мечты – моя  в  них  слабость…
Но  кто  посмеет  упрекнуть?
Тому  и  « DAMBURGER » не  в  радость!
Ах, чтоб  ему  не  отдохнуть!

Не  пьёте  Вы? Тогда  за  дело!
На  почте  адрес  подскажу:
Душа  на  море  захотела?
Ну  что  ж, я  Вас  не  осужу…

А  мне  пора  поставить  точку,
А  то – получится  слоган:
«Гаврила*  ставит  всё  за  бочку,
(Конечно « DAMBURGER » - пацан!)

Гаврила*  пиво  уважает,
Гаврилу*  пиво  веселит…»
Кто  этот  штамп, увы, не  знает,
Того  он  пусть  не  удивит…

Слова  куда – то  улетели,
И  пересохло  всё  внутри…
Как  жаль, что  я  не  Церетели*:
Воздвиг  бы  памятник – смотри!


21/06/1999

  *  -  "толстушка КаПэ" = Пятничный выпуск газеты "Комсомольской правды"
  *  -  " апэ" = вода (молдавский язык,"кирилица")
  *  -  " Гаврила, Церетели" = понятия не имею,хто такие!(т.е. сам не
         видел,но слышал)               


Рецензии