***

Знаю,- обида - тоске не ровня!
Вижу,- гуляет в рассудке - грусть...
Если я ласки твоей не помню,
Может быть - ненависти дождусь?

Губы под утро - тягучей мёда...
Слушай, родная - опять... опять...
Ты - чересчур на земле свободна
Чтобы на небе - ничейной стать!

Друг мой неистовый... опыт давний -
Всё, что не сделано с этой... с той...-
Истина - злейший соперник правды
Если ругаешься сам с собой!

В рюмке наполненной - слишком пусто...
Ах ты - туды его боль мою!
Так, в семикнижии вольнодумства
Я - многоточием постою...

Всё, что отсутствует - больше бога!
Капает воск со свечи, как гной...
Так, присягаясь на верность - многим,
Не присягаюсь тебе - одной!

Переболею собой - как корью,
И, подбородок продев в петлю -
Неоспоримое - переспорю,
Самому слабому - уступлю!

Сердце, как поле - от края пашут,
В мякоть живую - вминая скныть...
Я говорю: умирать - не страшно,
Страшно - когда привыкаешь жить!


Рецензии
Я говорю: умирать не страшно,
Но постарайся пока пожить...

Если бы мы были бессмертными жителями Земли, то можно было рассуждать об этом, но мы идём к концу с первого своего вздоха. Не надо торопиться, всё своим чередом.:))) Жизнь прекрасна в любом случае.:))) Это только моё мнение, но хотелось бы, чтобы и Вы разделяли его.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   18.03.2020 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.