В любви...

В любви  большой, неповторимой,
На выбор права не дано...
Беги, скрывайся, отрекайся,
От чувств уйти не суждено…

Под власть блаженства попадая,
Старайся не сойти с ума...
Дороги правильной не зная,
Старайся курса не терять...

Любовь... Она как айсберг в море,-
Внезапный крах для корабля...
Она как то, знакомое до боли,
Но и неизвестности полна...

О ней, как водится, мы ничего не знаем,
Хоть говорим, что знаем всё...
Мы в ней себя всегда теряем,
Хоть утверждаем, что наоборот...

"Её всегда в толпе узнаем!",
Но это всё только слова...
На самом деле мимо пропуская
И не поймешь, кого ты потерял...

И те, что всюду её ищут,
И те, что мирно ждут судьбу,
Для всех Она большая тайна
С разгадкой, скрытой на виду...

Обманом истины не сыщешь,
Коварство, ложь - долой всё прочь,
Лишь чистотой и жаром мысли
На встречу искренность позовешь...

Придёт она, наивна, непорочна,
Но не глупа... Мудра, сильна...
Расскажет всё, что утаила
От жизни строгая судьба...

О боли, радости, страдании,
О дружбе, одиночестве, мечте,
И о любви - незваной и желанной,
И как найти её и где...

"Хоть точных координат, бесспорно,
Никто не в силах указать,
Но место встречи неизменно -
Она тебя там будет ждать..."

И полон знаний да стремленья...
Откуда, чёрт возьми, опять,
Приходит робость и сомненье,
И страх так резко всё менять!?

Ну как? Ну что? Ну что ж? Ну что же?
Как силы то в себе найти?
Что б убежать от мыслей вечных,
И просто счастье обрести...

Зачем гадать, зачем стесняться,
Зачем о худшем помышлять?..
Хотеть, искать, желать, влюбляться,
Любить и нежно целовать!..


Рецензии