Право - жить

Гудит от напряжения планета,
Срывая голос, переходит в дрожь...
Зовёт на помощь, только нет ответа -
О, человек! Когда же ты поймёшь!!!

Себя ещё ты видишь господином,
Стремишься всюду волю диктовать,
Себе всё лжешь, что ты неуязвимый,
Когда пора уж "камни собирать".

Пора включить свой ум, очистить Землю,
Планеты малой  раны - залечить.
Вражды людей безумной - не приемлю -
Святым должно быть право - право жить!

И разум дан, чтобы беречь и строить
Свой мир средь звёзд с гармонией в ладу,
И без нужды зверей не беспокоить,
И сообща всем отводить беду.

Гудит от напряжения планета,
Не ждите чуда   "рыбки золотой"...
Когда беда приходит в дом соседа,
Иди на помощь, человек земной.

2.
Когда опасность жизни где-то рядом,
Когда соседа дом объят огнём,
Не можем мы смотреть спокойным взглядом -
Зовём к себе, предложим хлеб и дом.
Ведь если не помочь хотя кому-то -
Погибнут люди...
Что сделать можем в страшную минуту -
Вот здесь, сейчас - давай людей разбудим!!!

3.
Мечутся аисты,
С милых домов улетая.
Бомбами сбита
И вихрем закручена стая.
Снова вернутся -
Тяжёлое кончится время,
Строить гнездовье
И новое вырастить племя...


Рецензии
Страшно... Ктастрофы такого масштаба проявляют нашу немощь перед стихией и человеческую несостоятельнось в порядке оказания срочной помощи - той же эвакуации в Россию...

Антонина Казаченко   22.03.2011 11:15     Заявить о нарушении
Тонечка, правда я писала в таком настроении. Но японцы, как и наши соотечественники в 86 году, никуда не хотят уезжать. Кажется напряжение немного спАло... Так жаль людей, попадающих в такие ужасные катаклизмы...

Люмико   23.03.2011 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.