***

Не беда, что луга пожелтели,
Из деревьев спадает листва,
Птичьи стаи на юг улетели,
Тучи серые гонят ветра.

Не беда, что раса на траве,
Как жемчужные женские слезы,
Бросив вызов осенней поре,
Распустился бутон чайной розы.

И прохожих к себе привлекая,
Лепестками как алая кровь,
Ароматом пьяня, возбуждая,
Напевает про веру в любовь.

Про весну и про смелые руки,
Что коснуться шипов не боясь,
Про надежду и сладкие муки,
Запоздало поет не стыдясь.

Не беда, если завтра ненастье,
И дождей леденящий поток,
О любви и о женском счастье,
Допоет, погибая цветок.


Рецензии