Письмо в будущее

Такие времена. Такие нравы. Сложные,
Такие железо-бетонные, стеклянные, пластиковые.
Порой небрежно брошенные, дико тревожные,
С "анархиями" на стенах, "гексограммами", "свастиками".
Здесь даже из ветра люди деньги пытаются сделать,
А солнце не любят, для это есть Ray Ban.
Дожди тут тоже не жалуют,  пережидают их где-то,
Словами красивыми здесь украшают обман. 
Смотри-ка, мама, что они делают!
Они же леса вырубают, бумага нужна...
И в реки отходы заводов скидывают,
А если закон - говорят, что не их вина.
Мама, мама! Какие смешные!
Тут люди других обижают! За что?
За то, что на внешность они другие,
За то, что девочка девочек любят и всё!
У нас насилия много, мама!
Преступник, наверное, каждый второй.
Наверно, такими их делают дяди,
Из телеэфиров вещающие... А твой?
Твой мир тоже такой, мама?
Ты свой создала или приняла чужой?


Рецензии