Спускался паучок на паутинке...

Спускался паучок на паутинке,
Было его видно еле-еле
Он сплел в углу красивую картинку
И ждал гостей - был мастер в этом деле.

Терпеливо, спокойно и незлобно,
Он выполнял всегда свою работу.
Расположившись в уголке удобно,
Следил за мухами, слетевшимися к компоту.

Те пировали, не придав значение,
Что их судьба следит за ними строго,
Но, сбившихся однажды с направления,
Ожидает лишь одна дорога.

И все попались в сети, что любовно,
Им приготовил паучок, и ожидавший скромно.
 . . . . . . . . . . . .
Если жизнь бездумна и беспечна,
Не жди, что она будет длиться вечно...
 


Рецензии