Прозрение

Ты легко говоришь о разлуке,
Видно, сердце ничуть не болит.
На лице выражение скуки,
То, которое бесит и злит.

Не притронешься нежно рукою,
И не скажешь:,-"Я буду скучать!"
Как же трудно бывает порою,
Мне тебя, хоть чуть-чуть, понимать.

Мне, наверно, когда-то приснилось,
Что была ты в меня влюблена.
Почему бы, скажи мне ,на милость,
Не осталось любви ни хрена?

Я стараюсь себя успокоить.
Ведь не первый я, и не второй,
Кто пытался,наивный,построить
Дом любви, изначально кривой.

Может, в этом я тоже виновен.
Не сумел, пропустил, проглядел.
Хоть и поздно, но я хладнокровен.
Нет проблем! Я бесспорно прозрел!


Рецензии