Capre diem

Под покровом ночной темноты
Тайна с острым и пряным букетом.
На ильинском погосте кресты
Никому, ничего, не об этом.

В разнотравье, у ночи в гнезде,
В ароматом наполненный кокон
Погрузились от глаз, от людей
В целомудренный трепет...с пороком.

Capre diem - натешимся всласть,
Растворимся в объятьях взаимно.
Крепко держит нас похоти власть,
И преступная, сладкая связь
Сводит души и дух воедино.

Будем счастливы, нет - будем живы
Только этим. А чем еще жить?
И активы, пассивы, объясненья, мотивы -
ПОшло все нам, все не разрешить.
Впрочем, эту песню нам стоит сложить,
Только б бога в себе не убить.

Молоды мы и даже красивы.
Счастья восходы, закаты, приливы, отливы
Если можно стерпеть, постарайся стерпеть,
Если можно не ныть, то не ной.
Боль и похоть свою - обуздать, приструнить
До поры, как она овладеет тобой.

После этого - поздно, после этого - свет!
Или тьма, или жар, или бездна,
Или счастье владенья. Если это не бред,
Иногда быть счастливым полезно.

И надежда не гаснет, пока
В баке топливо есть, в шинах - воздух.
Перемелется - будет мука,
Станет пылью на плитах погоста...

*(лат.) - срывай день


Рецензии