Если ты думаешь что стоишь...

Если ты думаешь что стоишь,
Бодрствуй, чтоб не упасть
Шило в кармане не утаишь,
Грех обнаружит страсть

Скрытых мотивов немой намек
Вдруг прогорит огнем
То, что в ночи ты припрятать смог
Люди увидят днем.

То, что однажды в тайне сказал
Крикнут на площадях.
Грех отворачивает глаза,
Ложь порождает страх.

Громче всяких красивых слов
Скажут за нас дела.
Лодке нужен киль и весло,
Лошади, - удила...

Сердца избыток порой говорит
тогда, когда стоит молчать.
Если гневом сердце горит,
Будешь рубить с плеча.

Время покажет нам нашу суть,
Случай откроет дверь.
Все станет явным когда-нибудь,
Завтра или теперь.


Рецензии
Очень сильно написано!
То, что в сердце - не скрыть,
Станет явным оно,
Лучше чистыми быть,
В этом счастье одно!

Благослови Вас Господь!

Вера Пасько   17.03.2011 04:00     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам большое за Ваши добрые отзывы, для меня это важно. Благословений Божьих!

Валерий Алымов   17.03.2011 14:18   Заявить о нарушении