Земля устала от пороков

Хрустальный звон – со всех сторон! –
Хрустальный звон – Набата стон!!! -
Нам только кажется, что Твердь –
Теперь осознаём – что Хруп-кость! –
Сегодня – повезло! – Осколком ранило! –
А завтра?... – Завтра будет поздно!... –
Мы по стеклу идём!!! –
И нам не больно?! –
Осколки хрусталя мы вырываем из себя… -
Зализываем раны … -
Но, шрамы – остаются шрамы!!! –
Душа саднИт!!! –
И раны – шрамы! Шрамы!!! –
Мы победить хотели Твердь –
И поБЕДили!!! –
Земля – Хрусталь! –
А мы забыли! Мы забыли!!! –
Что всё давно, уже давно, за нас решили!!! –
Нам говорили! Нам кричали! –
Все Мудрецы, из всех Веков –
Храните Твердь! И Берегите! –
Сначала Душам дайте Хлеб! –
Потом, насытьте чрево! –
Пусть вместе Разум и Душа идут по свету!!! –
Тогда мы сможем сохранить Планету – эту!...
Но мы, внимали Мудрецам с усмешкой –
Потоп… - он был до нас! –
И будет… - после!... –
Смеялись! Рвали друг у друга кус пожирнее, -
За власть народы на закланье отдавали… -
Решали – кто будет править миром –
Решили, что – Порок! …
Земля устала от пороков! –
Не принимает больше их –
Наелась дОсыта! – Хрипит! –
И нам, отрыжкой возвращает –
Из недр Земли, из  бездн морских!... –
И кто же в этой схватке победит?! –
Нам надо у истории спросить…-

Стихия всех нас уравняет! –
Стихия всех нас победит!... –
Но… Может быть… Ещё не поздно?! –
Нам Совесть в Душах возродить!
 

 


Рецензии
Всё верно, Оля..правильно...с теплом, Я..

Александр Николаевич Колесников   20.05.2011 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Добра! Успехов!
С Теплом, Оля..

Ольга Харчева   25.05.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.