Что будем пить?

Закатилось солнце за леса,
Стало серым и осенним небо-
Выдаёт природа чудеса,
Март капризен никогда так не был!
Он - как ты,то музыку подаст,
То окатит ледяной водою...
Спросит:-"Что мы будем пить?" И враз
Сам себя ответом удостоит...
Он - как ты,непостоянен весь,
То боится встречи,то страдает,
Вот когда утихомиришь спесь,
Вот тогда Любовь тебя узнает!
А пока,который год,мы так -
Два-три слова в телефонной трубке
Или ты законченный чудак
Или я  не понимаю шутки...
Лишь когда протрёшь себе пятак
На своей бесценной черепушке,
Глянув в ванной,вымолвишь:-"Дурак!
Лучше б сделал сына,с погремушкой..."


Рецензии