Я Весну своей Жизни проспал. Не проспите Свою!

***

Узок стал коридор моих лет.
.  .  . Я шагаю устало.
Паутиною мыслей
.  .  . опутаны прочно мозги.
В лабиринте сомнений
.  .  . я дум передумал не мало,
Но ломались они,
.  .  . потому что  слабы на изгиб.


Я весну своей жизни проспал.
.  .  . Сон – реальность иная.
Лета я не заметил.
.  .  .  Теряется осени след.
Значит скоро зима
.  .  .  на виски мои ляжет седая.
Я гоню её прочь,
.  .  .  А она лишь смеётся в ответ.

  2004 



Холодным  взглядом непривычным
.   .   .  Гляжу на небеса.
Я изменю своим привычкам
.   .   .  И вере в чудеса.

Я изменю любимой теме.
.   .   .  Уйду из мира грёз.
Но в нашей солнечной системе
.   .   .  Не станет меньше звёзд.


2004

_____________________


Рецензии
Не один вы такой на земле - нас таких миллиарды,
Кто весну своей жизни потратил мгновенно.
Да и осени нашей мы только в стихах своих рады.
Только всё понимаем когда холодок, зимний, в венах

Владимир Иванович Гордиенко   21.04.2011 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.