Золотой церковный свет

               (КОЛОРОТИВЫ)
Цвет зелёный у ислама,
 Тёмно-синий у Вьетнама,
  Цвет оранжевый у Будды...
    Этот цвет подобен чуду -
     Никогда не позабуду
      Мой любимый алый цвет, 
       Парусов из детских лет.
        Красный цвет – цвет революций,
         Жёлтый – бархатных настурций,
          Чёрному никто не рад -
           лишь   Малевича квадрат!
Был в России  много лет
 Сплошь и рядом – серый цвет:
  Преисподней запах серы,
   цвет шинели тёмно-серой…
    Цвет свинцово-серых буден
     Неподвластен, неподсуден…
      Даже неба серый цвет
       Был тоскливым много лет…
Золотой церковный свет
Спрятан был почти на век!
А теперь пролился он
Щедрым огневым дождём!


Рецензии