Лету

Тяжело на сердце, нелегко дышать,
Отпустите в поле лето провожать.
Я спою все песни, только погоди,
Пожалей нас, бедных, стой, не уходи.

Как же будем жить теперь без солнца и тепла,
Хочешь, что бы нас зима снегом замела,
Ночь накрыла темнотой, затрещал мороз,
Разве сможешь бросить нас, неужель всерьёз?

Лето, милое, прости! Не считали дни,
На лужайках грелись да плясали у воды.
А теперь тревожно нам за свою судьбу,
Не суди нас строго, лесную голытьбу


Рецензии