Из каменного сердца...

Пью, но с радуг, там где цепи
сам Господь рисует.
Я живу в спиралях степи
и к Луне ревную
запах от калины красной, ветер в лентах грив.
Сам готовлю Богу краски. Я ведь скиф.
Грусть моя - до горизонта и огня костров.
Я печалюсь о конце половецких плясок.
Обронили скакуны сталь моих подков
и ушли в иные страны на страницах сказок.
Самосад давно пропах ковылём и прелью.
Подносили в жертву, кто, когда...Забыл.
Только ворон на плече чистит чёрны перья
тихо правит острый клюв черенком от вил...

...Всё в прошлом приятель, назад не вернёшь.
Здесь море полыни, но некуда плыть.
На каменный лоб мне падает дождь,
и шелома нет - затылок прикрыть.
Нет силы в руках, а с нею нет власти.
Подняться с земли не готов.
Всё реже встречаются в травах на счастье
стальные круги от подков.
Их некому больше искать по обочинам,
хоть спину мне плетью калечь.
И некому выковать острозаточенный
в трёх реках наст'оянный меч.
Мой белый гранит успел почернеть.
По пояс забит в затылок кургану.
На мне разводил огонь печенег
наверное спьяну.
Мой каменный рот не выдал, - Эх, вы.
Не высек искры к огню для телеги...
Давно ли со мной совещались волхвы,
ложились на плечи ладони Олега?
Всё в прошлом. Вот трещины в глади висков,
но ими мой камень до пят опоясан...
...Ни посвиста стрел, ни стука подков.
И вряд ли дождусь половецких я плясок.

 15.03.2011 для Си.


Рецензии