Мои братья ветра

Мои братья ветра всюду ищут меня,
Но меня не догнать, а найдут, не узнать.
Они слишком прямы, их взгляды просты,
Им никогда со мной не совладать.

Я на север лечу, они смотрят на юг,
Пока гнались за мной, я любил их подруг.
Возвращались домой, со своей был женой.
Для них не кончается замкнутый круг.

А чего я хочу, самому не понять.
Мне и радость близка и горе под стать.
Так зачем же тогда так уносит меня,
Неужели всю жизнь я бегу от себя?


Рецензии