Только этого было мало

(подражание Арсению Тарковскому)

Девятнадцатая весна
Нежно, трепетно обнимала
И шептала мне: "Пей до дна!",
Только этого было мало.

Тёплый ветер дышал в висок,
Капля линии рисовала,
Клятвы сыпались, как песок,
Только этого было мало.

И любви - как воды в реке,
И ресницы - как опахала,
Сердце - как мотылёк в сачке,
Только этого было мало. 

И дарили мне целый мир,
Счастье выпили по бокалу 
Как магический эликсир...
Только этого было мало. 


Рецензии