О мире

В мире всё рассчитано и предрешено,
Тобою мной и многими другими,
Каждый шаг, пускающий ввысь, на дно…
Все шаги в нашем нерукотворном мире.

Мы строим планы, сами же разрывая их
Бродя отшельниками по свету.
Любая песня, любой прочитанный стих
Может стать роковым, заветным.

Однажды что-то нас меняет
Корчуя в корне, до конца.
Неизвестность тогда нас поджидает
В виде доброго иль злого лица.

Мир предрешен, жизнь рассчитана,
Тобою, мной в пособии прочитана.


Рецензии