Злоумышленник

            Денис Григорьев – персонаж
            рассказа А.П.Чехова "Злоумышленник".


Из книжных персонажей и героев
Он мне милее всех Болконских сразу –
Бесхитростный простак Денис Григорьев –
Из Чехова короткого рассказа.

Ведёт жена допрос хитрее лиса...
Я в чём-то каюсь, мямлю и виляю,
Но по примеру робкого Дениса
Своей вины я так и на призна'ю

Я постепенно набираю смелость
И вдохновенно сочиняю байки.
Крушения и ей бы не хотелось,
И я не все отвинчиваю гайки.


Рецензии
Главное, чтобы жена не слишком завинчивала гайки! :)))

Читаю Вас и думаю: "Боже ж мой! Какой конь! Какое пальто!.." :)))

Светлана Ергольская   15.12.2017 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.