Лосенок. Для малышей

* * *
Маленький  секрет,
Чудо  у  сосёнок:
Занялся  рассвет,
Родился  лосёнок.

Бережней  и  дольше
Угасать  заре:
На  лосёнка  больше
Стало  на  земле.

ЛУНА

Миллионы  чёрных  точек
Разбросала  ночь.
Только  жёлтенький  кружочек  -
Блюдечко  точь-в-точь.

*  *  *
Вот  вырасту  немножко
И  стану  жить  в  лесу:
Найду  себе  берложку,
Травы  туда  снесу.
И  буду  там,  в  берложке,
Лежать  среди  травы...
Я  спрячусь  -  понарошку,
А  не  найдёте  вы!

ПЕСЕНКА  ЛУЖИ

Дождик  шёл.  И  летели  брызги.
Очень  мокрые  брызги  к  тому  же.
Отгадайте,  какие  мысли
Могут  быть  у  обычной  лужи?

"Раньше  были  капельки,  капельки.
Танцевали  капельки - полечку.
Родилась  я  из  капелек  маленьких,
Ну  а  после  я  буду  облачком."

...А  оно  -  совсем  рядом  с  солнышком.

* * *
Из  упавшей  звёздочки
И  ничейной  лодочки
Маленький  хомяк
Смастерил  маяк.
Загорался  маячок  -
Радовался  хомячок.
Славно,  что  горит  на  речке
Маячок,  как  светлячок!

*  *  *
А у нашей кошки Машки
Пять мышат сидят в кармашке.
Кошка шла и вдруг упала.
И еще смешнее стало:
Кошка вверх кармашками,
Мышки вверх тормашками!


Рецензии
Ах, как замечательно! Чудо:)

Николь Осень   19.09.2013 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Детишка   20.09.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.