90-ым

Время не спит и час расплаты
Не так далёк, как думал ты.
К портрету на граните сером
Возложат парами цветы.

Пора всё вспомнить и подумать,
Чего за жизнь свою достиг,
Что не успел и смог ты сделать,
Какие мудрости постиг.

Согласен, тяжело, бесспорно,
Во времена жить перемен.
Свою дорогу выбрать верно
И избежать себе измен.

Но где ты был и что ты делал,
Когда менялось всё вокруг,
Добро иль зло по свету сеял
И за кого стоял, «мой друг»?

В твоих руках ключи лежали
От всех замков, к любым дверям.
Жаль, слабым оказался разум,
Ты нас подвёл не к тем вратам.

Мы преданы, всех обманули!
Свободы не было и нет,
Вы лишь мораль перевернули
И флага изменили цвет.

Империи великой славу
Втоптали сапогами в грязь
И за большим столом державы
Сидит очередная мразь.

Но ты уверен без сомнения,
Что не причастен ко всему
И говоришь, что твоё мнение
Не важно было никому.

Так кто же виноват в деяниях,
Загнавших нас опять в тупик,
Прощения нет тебе, несчастный,
Да не услышит Бог твой крик


Рецензии