эволюция

если дожить до хотя бы,
если пережить октябрь
как осеннюю поллюцию,
чтобы ни дня на сухую,
слить всё в одну строку и
поприветствовать эволюцию.

раньше уже не важно.
приятного,расхлёбывай кашу
или разбей все блюдца и
приползи на чернозём
и,сутулясь за пузырём,
подмигни эволюции.

это не мир так тесен,
это в голове плесень,
сбежавшая от пенициллина,
и если кругом палата,
что будут слова халата
эволюция неисцелима.


Рецензии