Детские шалости

Меня ставили в детстве в угол...
Мне обидно было до слёз...
Я от горя тихонько пукал
и чесал поцарапанный нос...

Что такого - залезли к соседке
в её  такой замечательный сад?
И сломали четыре мы ветки...
Юрка, Васька... А я виноват!

А когда от соседки драпали
я штаны об забор порвал...
И по грязным щекам слёзы капали
старший брат их мне покупал...

Что - соседке яблоков жалко?
Вон - мешками их продаёт!
А её суковатая палка
больно так по заднице бьёт!

Вот стою я в углу полутёмном...
А сначала ремня получил...
И в волнении думаю злобном:
взрослым я бы детей не бил!
   С. Смолин


Рецензии