Март целит хвост...

Март целит хвост спешащей вон зимы:
Ату её, ату!
Грачи намедни прилетели…
Синоптики грозят ещё метелями,
Под звень капельную
толкуя графики кривых.
Мне не до них.
Весна! Столетний дуб
навстречу ей топырит сучья-пальцы,
Злой воробей гоняет приживальцев,
Ну и меня
«по матери» отправил на ходу
И я иду… Тропинка незатейливо петляет…
Пеньки вчерашних дней сквозь редколесье дел…
Джинсуха неба – синий беспредел -
Над головой
залётным облаком беззвучно тает…


Рецензии