***

                Моим ушедшим четвероногим –
                Никсе и Алисе –
                с грустью и любовью.

Когда отправлюсь в мир иной
По пепельной дорожке,
Я знаю: будут там со мной
Мой добрый пес и кошка.
Воскликнут радостно: "Привет!"
И вот какая штука:
Пролаять псу смогу в ответ,
А кошке - промяукать.
Мой пес обгонит облака,
Звезду поймает кошка.
И сяду я - стройна, легка,
С кометы свесив ножки.
Там сразу станет хорошо,
Как пьянице от виски:
Ведь всякий мелкий пес - большой,
И всякий кот - сибирский.
Сольются в линию одну
Три разные кривые.
Поднявшись в вечную весну -
Мы вместе. Мы живые.
... Ну а пока - во сне, в бреду
С хвостатыми увидясь,
Их заклинаю: я приду.
Пожалуйста, дождитесь.


Рецензии