Вторая Мировая. Начало

И 20 лет спокойно
Прожить не смогли .
Война  прогремела :
Готовы ли мы ?

Вторая война
Мировая у входа
И сколько она
Уничтожит  народа ?

Там Гитлер    тогда
Был у власти в Германии
И он заразился 
Величием мании .

Считал кровь арийскую
Высшего качества
Народы славянские
Сплошь все босачество  ,

А немцы древнейшей
Цивилизации
Народы славян
Племенной ориентации .

И он разработал
План Барбаросса .
Молниеносного
Он  был заброса.    

По плану хотел
Захватить он полмира
Хотел он дойти
Аж почти до Памира .

Для этого думал ,
Он нужно спешить
С капстранами рядом
Союз заключить .

Италии близки
Законы  фашистов-
Союзником стали
Германии истым .

Во Франции Франко
Примкнул к тем фашистам
И Франция стала
Союзником истым .

Но ,зная ошибки 
Наполеона
Французский народ
Стал толпой миллиона

Расшатывать этот
Жестокий режим ,
Который был так
Ненавистен всем им .

К тому же Германия
Хотела реванша
За проигрыш , что
Допустила пораньше .

Она захватила почти
Все соцстраны
И Польшу,в которой
Там правили паны .

А Польша всю жизнь ,
Ненавидя Россию ,
За то , что там
Русское было засилье ,

Сначала хотела
Впустить тех фашистов ,
Идущих к России
Дорогой тернистой .

Но в планах у Гитлера
Было все  тоже
И польских славян
Он хотел уничтожить.

И ,вот, инцидент
На германской границе
Фашисты  вдруг стали
В поляков рядиться .

И ,инсценировав на
Солдат нападенье,
Был повод ворваться
В чужие владения.

И в тридцать девятом
Договор попирая ,
Фашисты на Польшу
Пошли наступая .

         
 
 
 

 ,
 


Рецензии
По проществию многих лет можно многое что сказать и написать о второй мировой ,да и о других войнах. Настоящей правды всё равно нам никогда не узнать .

Ирина Сайк   30.06.2013 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.