Слышу трель золотую, знакомую...

Томный , ласковый полдень, тает снег на тропинке,
Лес молчит, упиваясь прозрачностью белых берёз.
Тишина...никого...только изредка сосен слезинка
По  щеке вдруг прольётся  ароматом проснувшихся гроз.

Среди пасмурных туч слышу трель золотую,знакомую.
Неужель для меня эти звуки волшебные льются с небес!
Солнца нет, но я  чувствую ласку весны  невесомую..
И светлеет, шумит и бушует проснувшийся лес.

Кто ж поёт? Не скворец ли, вернувшийся с юга!
Этих трелей не слышали мы от начала весны.
И сметает с полей  ветерок,разыгравшийся,юный,
Жемчуга и брильянты в  ларец отгулявшей зимы.

15.03.2011


Рецензии