Стих как жизнь

Стих как жизнь, жизнь как стих:
я сначала напишу, отправлю,
а потом исправляю. Только в первом случае
еще можно защитать новый вариант.
А во втором - так тихо-тихо
приседаю на корточки и закрываю
лицо ладонями. Замираю. Захожусь
молчаливо по несбывшемуся.

Жить  в стихе: желание
высказать все негодование и отчаяние,
лежать в темноте и переживать
напрасность страдания,
лежать обтесанным до червоточин
бруском. Жизнь в стихе: яростная,
хлещущая горячей кровью,
напрасная, как жизнь.

0:51 15.3.2011


Рецензии
"Захожусь
молчаливо по несбывшемуся" - ты плачешь?

Махнач Сергей Юрьевсын   07.04.2011 01:48     Заявить о нарушении