Серенада Шуберта

Над жемчужной гладью пианино,
Легкую отбрасывая тень,
Волосы твои, как паутина,
В солнечном лесу в погожий день.

Невесомо опускались руки,
Клавиши тонули, как мечты...
Серенады тающие звуки
Отзывались спазмою в груди.

Ты играла Шуберта так строго,
Словно в нем была твоя судьба.
И к несуществующему Богу
Возносилась тихая мольба...

Ты уходишь и теперь нескоро
Зазвучат мелодии ручьи.
Я ж целую клавиши, к которым
Прикасались пальчики твои...


Рецензии
Потрясающе нежно и трогатеьно до слез!Неужеи кто-то вызывал такие чувства? Или это просто поэтический образ? Прекрасно!Спасибо.

Нина Ланцова   14.01.2014 10:13     Заявить о нарушении
Вы - прелесть! Спасибо. Конечно, было кому писать.

Николай Адамовъ   22.03.2014 09:25   Заявить о нарушении