В саду весеннем пел мне соловей

В саду весеннем пел мне соловей,
Он выдавал такие трели.
Сидел на ветке рядом воробей,
И слушал звуки той свирели.

Ах, как же ты, природа, хороша,
В тебе одно очарованье.
Ликует от чудес таких душа,
Звучат влюбленные признанья.

Цветов благоухание в садах,
И мысли и сердца тревожит.
Душа и разум сразу не в ладах,
И стынет в венах кровь до дрожи.

Но это не болезнь совсем, поверь.
И это чувство всех дороже!
Я словно с крыльями теперь,
Пришла любовь ко мне, быть может?

-76-


Рецензии