Увы! Это всё

Увы! Это всё… Продолжать бесполезно.
Но я напоследок сказать бы хотел,
Что весь этот мир тупо катится в бездну
И, видно, таков наш печальный удел.

И слов-то не сыщется нужных, наверно,
Чтоб каждому в душу могли бы запасть.
Мы будто святыню несём в себе скверну,
Всё ниже и ниже стараемся пасть.

К чему тут слова? Их никто не услышит –
Для нас теперь деньги дороже всего.
Две тысячи лет сам Господь взывал свыше,
Но мы не расслышали даже его.

Глухими, конечно, нам было удобней
Никто от удобств отказаться не смог.
И сами торим себе путь к преисподней,
Как-будто для этого создал нас Бог.

Ну, что ж – продолжайте. Осталось немного,
Коль мы аппетиты не можем унять.
И если избрали такую дорогу –
То нас даже Небо не сможет понять.


Рецензии