Ты незамеченной прошла...

Ты незамеченной прошла
         через кордон моих иллюзий,
лишь узких девичьих следов
         осталась стежка на   снегу,
а я твердил безумный вздор
         своей расплакавшейся музе
и поклонялся божеству
          на удаленном берегу.

Неизъяснимый образ твой
          скрывали вешние туманы,
лишь в лунном свете профиль твой
          мерцал у сумрачной стены,
а я стремился всей душой
          в непознаваемые страны
и презирал благие дни,
          и восхвалял чужие сны.

Твоих духов пьянящий дух
            витал в воздУхах безраздельно,
сливаясь с запахом цветов
            в один немыслимый коктейль,
а я в трущобах городов
            бродил один, почти бесцельно,
и всем резонам вопреки
            в химерах ночи видел цель.

Звенел в безоблачной тиши
           твой соловьинозвучный голос,
и пел, и плакал, и стенал
           о нерастраченной любви,
а я в безмолвии зеркал
           увидел поседевший волос
и сердцем глухо ощутил
           поток замедленной кровИ…



Авторское чтение:

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28231


Рецензии
Столько смысла! С Победой Вас!

Расьяна   09.05.2023 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Расьяна! С Победой!

Валерий Экс   09.05.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.