Сердце стучит кредиторами в дверь должницы

Сердце стучит кредиторами в дверь должницы,
Требуя вспомнить заложенные мечты.
Передо мною жизнь моя - белая, как больница,
С запахом одиночества и беды,
Полая, как неначатые страницы,
Где никто не налил еще воды.

Сердце рванется гибким прыжком трамплина,
Сникнет, судорожно дрожа.
У меня внутри закручивается пружина,
И я знаю - ее мне не удержать.
Лишь смотреть, как крутятся ее кольца,
Набирая силу змей, штормов и лассо,
Лишь смотреть и верить - все это кончится,
И, открыв глаза, я увижу - спасен.


14.03


Рецензии