Колобок на новый лад

Жили-были дед и баба,
Вместе спали,как и надо,
Но детей не дал им Бог,
Дед старался,но не смог.
Как-то раз читал он сказку
"Буратино" и указку
Он старухе дал тогда:
"Испекла б ты Колобка!"
Будет нам c тобой сынок,
Круглолицый малышок!
Бабка быстро на базар,
Прикупила там товар-
Молока,муки,дрожжей,
И домой пришла скорей.
Тесто сдобное,густое,
Чтобы добрый был сынок,
В голове-чтоб не пустое..
Вот и вышел Колобок!
Рады,рады старики,
Но одно лишь не учли-
Дрожжи свежие попались,
Бродят так,что испугались,
Колобок растет мгновенно,
И жениться захотел он!
Дальше дело как в кино-
Со стола и на окно,
Да вприпрыжку,великан,
Чай,не девка,а пацан!
Вдруг зайчиха на тропике,
Вся пушистая,блондинка,
Улыбается ему...
"Ты ушаста!Не хочу!"
Покатился,скок да скок,
Видит-впереди пенек,
На пеньке сидит Волчица
(Тоже хочет поджениться)
Губы красит в алый цвет,
Только Колобок ей:"Нет!
Этого мне не хватало,
Зубы ты почисть сначала!"
Прикатился на полянку,
Глядь,а там бушует пьянка,
У Лисы сегодня днюха,
Он подумал:"Вот так пруха!
А Лиса-то хороша..."
К ней подходит не спеша,
Говорит:"Краса-девица,
На тебе хочу жениться!"
Гости - ржать,Лиса-моргнула,
Спинку перед ним прогнула,
Поклонилась,стало быть,
Колобок,чтоб услужить,
Ей на ушко стал шептать,
Что с ней хочет на кровать.
Сладко Лиска улыбнулась,
Гостям хитро подмигнула,
Не прошло и две минутки,
Колобок попал в желудки...

Мораль сей сказки такова-
Попроще делай тесто,
Коль хочешь бабка, Колобка,
То дрожжи тут не к месту)))


Рецензии