Первое свидание

Я вспомнил наше первое свиданье
Наш перекрёсток девственных дорог
Я вспомнил дождь, ту дрожь и ожиданье…
Чего не знал тогда, и знать ещё не мог
Я помню, мы бежали по бульвару
Был март, гроза, но снег ещё лежал
Покрытый пыльным тающим загаром
Он медленно сквозь слёзы умирал
А мы бежали к первому подъезду
Где царствует прогноз совсем иной
Бойкот людей к природному наезду.
На “Карла Маркса” три, этаж второй
Мы там  смеялись долго обсуждая
Как спотыкались в беге от дождя
Потом молчали… важностью играя
Лишь вздохи… мёртвые слова.
Как трудно начинать чего не знаешь
Вообще так трудно, что-то начинать
Но ты взяла ладонь мою… играешь?
Я тоже стал запястье щекотать
И только взгляд, и дрожь в губах
Наш зов с тобой скорей соединится
В одно дыханье, прожигая страх
Наш волнорез любви, страстей убийца
 Но дождь ушёл, и мы ушли тропой
Где всё искрилось, отражая свет
И был тот мир другой… теперь с тобой
В тот день, я первый раз, услышал нет 


Рецензии